Радость упорхнула...

Радость упорхнула незаметно
И назад не хочет  прилетать.
Попрошу я солнечное лето:
«Помоги  мне радость отыскать»

Я в своем саду ее искала
Среди яблонь, вишен и цветов.
Нет  нигде. .. она пропала!
Даже след исчез ее из снов!

Ни в лесу, ни в поле, ни на речке…
Радость не могу найти никак
Неужель она так бессердечна,
Хоть какой – то подала бы знак.

Может захотелось ей свободы,
Бросить все и радостно вздохнуть
Позабыть свои дела, заботы
И одной на море отдохнуть?

Побродить по берегу морскому.
Поиграть с прибрежною волной ?
Может там я встречу радость  снова?
И вернемся вместе  мы  домой!


Рецензии