Пустословов вечный кнут...

Как-то встретились средь дня
В замке душ огнём маня
Пустослов и словоблуд...
Кто из их пойдёт под суд?
Первый молвит лишь слова,
Только цель их не видна.
Потерялась в смысле речь,
Как пылинку смахну с плеч.
Опускается слов тьма -
Точно снежная зима.
Невесомый снег летит -
он ни злато, ни гранит.
Непонятна речи цель
И в словах одна лишь мель.
С блудом слово повело:
Правду снегом замело,
На жемчужной простыне
След золы, да не во сне.
А на черных угольках
Белый цвет живёт в словах.
Искажён у речи смысл...
Пустослов же сразу скис.
Ведь не в силах понять сим -
Слава блуд всегда любим.
Так вот правду словоблуд
Отдаёт другим на суд,
А коварство, лесть и зло
Смажет мёдом с полкило.
И запутав сих вконец,
В стадо превратит стервец.
Он у власти, а не шут -
Пустословов вечный кнут!
Словоблуд их так, и сяк,
Покорить ведь - не пустяк.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии