Зло не орудие добра

Перед глазами суть событий,
Наследство от прожитых лет,
Возможности забыть их
В момент задумчивости нет.

Узрев безумную жестокость,
Душа восстала против зла,
Приняв решительно готовность
Забросить прежние дела,

Разрушить совести запреты,
Отринуть свой спокойный нрав,
Равной отплатить монетой,
Но руки кровью запятнав,

Не суждено уже отмыться,
Что вызывало ярый гнев,
В душе сумеет поселиться,
В нее затворы отперев.

Не стоит мыслить примитивно,
Зло не орудие добра,
Сущность зла ему противна,
И поглотит эта дыра.

Иной пусть будет справедливость,
Не знает сути грубой силы,
За дело глупая стыдливость,
Благие цели станут пылью.

Ведь то известно много лет,
Истина, стоящая на лжи,
Теряет сути своей свет,
И все уходит в миражи.

Когда душой к добру стремишься,
Не применяй орудий зла,
Иначе сильно удивишься,
Что совесть вовсе не бела.
15 июля 2012 год.


Рецензии