Старая узкоколейка

Как быстро меняется время
Куда не посмотришь,прогресс
Когда-то по узкоколейке
Тащил нас простой паровоз.

Тащил тяжело и надрывно
Протяжно свистел,как дышал
Колеса стучали почти непрерывно
"Я вов- се е-ще -не ус-тал ".

Мы ездили в тесных вагонах
Под стук колес видели сны
Дети, старухи и люди в погонах
Солдаты домой возвращались с войны.


На остановках кричали - Картошка!
А вот огурцы, помидоры, вода.
Яйца вареные соли  немножко
Что надо еще..вот простая еда.

Такая жизнь осталась в прошлом
Широкая лишь колея.
Нет паровозов. Со всей мощью
Летят  электропоезда.


Рецензии