Судьба рванула стремя

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Время».
Мне захотелось написать о вечном:
О времени, любви, о нас двоих.
О светлом, праведном и безупречном,-
О ценностях не мыслю об иных.

Однажды вмиг судьба рванула стремя,
Закинув нас в безудержный пожар.
Друг другу мы с тобой дарили Время…
Бывает ли бесценней в жизни дар?...

Часы в висках всё отбивали точно:
Всё Время били… может, нас с тобой?...
А мы - любили… праведно?.., порочно?..,
Не ощущая этот смелый бой.

Любить нас это Время торопило,
Всё выбивая почву из-под ног.
А вдруг не мы, вдруг Время согрешило,
Тихонечко прокравшись на порог?...

Ты помнишь, мой родной, душа кипела,
Раздваивая сердце пополам?
Исчезло это Время, пролетело:
Оно теперь принадлежит не нам…

Из нас двоих мы – двое – так любили,
Что стрелки бесновались невпопад!
Настал тот миг, когда часы пробили…
Пробили время, замерли… молчат…


Судьба рванула стремя

Как жаль, что не блондинка я навечно.
Но так уж решено на небесах.
И вновь свои я волосы калечу -
Весь тюбик краски снова в волосах.

Мне безупречно светлый волос нужен.
А краска кожу жжёт как скипидар.
Ну, что ж бывало в жизни и похуже.
Терплю, внося бесценный жизни дар.

Часы в висках отбили время точно.
О ценностях не мыслю об иных.
Скорее краску смыть водой проточной,
Чтоб корни вдруг не дали слабины.

Как быстро это время пролетело.
Бегу, швыряя что-то из-под ног.
Вода из душа будто закипела -
Он тут же смыть ненужное помог.

Настал тот миг, когда часы пробили.
О, Боже! На себя смотрю дрожа -
Хоть чёрными до этого и были,
Теперь волос безудержный пожар.

Вот это да! Судьба рванула стремя.
Я  ры-жа-я! Хоть сердце пополам.
Ну, коммерсанты, бесовское племя.
Моральный вред платить придётся вам.


15 июля 2012 г.


Рецензии