В конце строки

А где-то там, в конце твоей строки,
Осталось место знакам препинанья,
Где ты, ещё не потеряв сознанье,
Дышать забудешь телу вопреки.

Восторги поотстали позади,
Как и совсем наивные вопросы…
Лишь только осень небо купоросит,
Чтоб лучше приживалися дожди.

Конец – немыслим, сколько – не хитри!
Едва ли хватит сил поставить точку,
Где скрытый смысл прилиственную почку
Надёжно распирает изнутри…

И  где-то там, чуть-чуть наискосок
От яблони (пока – ещё зелёной),
Осенний клён легко и просветлённо
Роняет многоточия в песок…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.