***

       В ГЛУХОМАНЬ.

В глухомань, в глухоту, в чащу леса
От тоски городов убежать
Там назначить русалке свиданье
Попросить на ветвях подождать

Ей построить избу с курьей ножкой
Чтоб крутилась она как могла
Чтоб глядела скучая в окошко
И как мужа, с любовью, ждала

Пусть мне леший с кикиморой спляшут
В темноте подвывая на взрыт
Выпь болотная сказку расскажет
Что талант мой в болото зарыт

Там не нужно, душой прогибаться
Говорить просто так, не впопад
И застенчиво всем улыбаться
Ощущая себя словно гад

Не заплатят разменной монетой
И к избушки крестом не прибьют
Там же лес, там гвоздей просто нету
Для меня их в лесу не найдут

Там не будет чужих пересудов
Ярлыков, и заведомой лжи
Там за совесть ни кто не осудит
Только лес, что за правду дрожит

Утром в гомоне птичьих рассказов
Успокоится в сказке душа
И быть может о том всем расскажет
Нужно жить, никуда, не спеша

В глухомань, в глухоту, в чащу леса
От тоски городов убежать
И найдется в лесу мне принцесса
Не придется в дремучем скучать…..
Павел.Марков.15.07.2012г.Чита


Рецензии