Дождь

Струи змейками сползают по стеклу.
За окном распутица и слякоть.
Концентрируются призраки в углу -
могут выкинуть любую пакость.

Взгляд сидящего задумчив и тосклив,-
тускло замер на поверхности зеркальной...
Да, вот так и станешь терпелив,
если кажет осень лик печальный.

И промозглость передёргивает плоть,
да и ветром просквозило напрочь душу:
удалось кому-то небо расколоть
и обрушить ливнями на сушу.

Оттого клянём природную среду,
что лишает нас привычного комфорта:
за удобства мы,- признаемся, к стыду,-
продадимся с потрохами даже чёрту!


Рецензии
После Ваших стихов у меня такая мысль
полезла наружу.
Осень, тётка серая
призадумаешься тут сполна
обдурашливая погода
с ног сшибает сыростью дня. Всего доброго.

Любовь Бычкова 2   20.08.2014 11:14     Заявить о нарушении