Бродяга

      

Мерцали привокзальные огни.
Вагоны тормозившего состава,
Со стуком, коротали свои дни
По  расписанию дорожного вокзала.

Скакала чемоданная толпа,
Дымя в зубах дешевой сигаретой.
Под лунным шаром желтого блина,
Чиркнув по небу, падала комета.

Перрон ночной - встречал и провожал,
В рекламном блеске яркого планшета.
И, лишь, бедняге домом стал вокзал,
Где в шляпу падала из рук монета.

Сидел старик, замотанный до ног:
Рванье да валенки с дырявою калошей,
Рукой дрожащей подбирал пирог,
Нечаянно, уроненный прохожей.

Его не трогала платформы суета,
Ни стук колес, ни зимняя прохлада,
Его печальные  потухшие глаза,
Смиренно ждали звонкую награду…

«Не зарекайтесь, люди, от сумЫ!»,
Не зря в народе, часто, говорится.
Никто не ведает конец судьбы,
Такое может с каждым приключиться…


Рецензии