Мальчик упал с четырёхколёсного...

Мальчик упал с четырёхколёсного,
А я, говорят, уже почти взрослая,
Но со своего двухколёсного ещё чаще падаю.
Мне б ещё одно колесо - мне бы пятое!
Чтоб как белка в нём, ото дня к ночи,
Чтоб измаялась, чтоб устала очень,
Чтоб не думать о том, кто с кем сбудется,
Кто найдётся и кто заблудится.
Мне бы знать, как за руль держаться
Так, чтоб с пропасти не сорваться,
По тропе над ней проезжая.
Мне бы знать, что я не чужая
Всем тем кочкам, что под колёсами,
И камням, притворившимся звёздами,
Упавшими посреди пути.
Но такого инструктора не найти,
чтобы смог научить, педалей не отнимая,
Чтобы смог объяснить, что за жизнь меня ждёт другая
За седьмым поворотом, и за десятым,
И в каких лесах-зарослях верный путь запрятан.
А пока, в долгих поисках, буду падать,
Раздирая колени, плакать,
Но сквозь слёзы и боль подниматься,
Потому как не время ещё сдаваться.


Рецензии