Ответ Льву Гейфману
Места хорошие искал я на планете.
В Германии все жрут сосиски,
Они враждебные фашисты...
В Канаде много мусульман.
Над Бельгией летают утки.
Во Франции - все проститутки.
Пародия Льва Гейфмана:
Я евроруководству предложил,
Как прекратить, не тратя лишних сил,
Отмеченные мною безобразия:
Всех мусульман отправить в Азию,
Француженок связать за сиськи,
А уткам все скормить сосиски.
А я составил этот стих
В Израиле, где нет больных,
И мы, то есть врачи, поэтому
Писателями стали и поэтами.
Заммлер Шмидт
Мам, только для тебя. Чтобы ты не думала, что твой сын так не сможет.
Над глобусом склонившись голубым,
Вопрос «где лучше», обсуждая вечный,
Ругали два еврей мир,
Кроме Израиля, конечно.
Германия дает им мало денег,
Канада не пускает на постой.
Француженки не жалуют евреев,
А Бельгия – вообще отстой.
Конечно, был неправ Евросоюз,
Не испросив у Гейфмана совета.
Теперь экономический конфуз.
А вот в Израиле и дворники поэты.
И я там был. На глобус тот смотрел.
Израиля там как-то не узрел.
Но понял мудрость важную одну.
Попробуй глобус тот перевернуть!
Когда с ученым видом знатока
На этот мир взираешь свысока,
Ты много важного способен упустить.
Но стоит голову немного наклонить,
Увидишь два еще материка,
Не обсужденные евреями пока.
Свидетельство о публикации №112071503545