Честный самообман
Из эффектов и жестов,и тайны в лице,
Так алхимики золото ищут в свинце,
Напуская на действо дурмана туман.
Веришь в голос,который соврёт без труда;
Что есть мир,где ты спрячешь и боль,и тоску;
Ствол там не поднесут холодный к виску
И вином монастырским вдруг станет вода.
Кто же он основатель великих утех?
Тот,кто верит,что золото правды во рту
Носит,значит в руках держит нашу судьбу.
Он- злодей иль глупец,что так верит в успех?
Чтоб ввести в заблуждение целый народ,
Налицо должен быть некий самообман,
А иначе рассеется зыбкий туман
И хорошая порка обманщика ждёт.
Что ж выходит, плетётся мир за дураком,
Просветление кто почитает за зло.
Тот кто верит ему- очень не повезло,
Коль за ряженым он увязался глупцом.
Свидетельство о публикации №112071503503