1820 Жизнь без тени - ещё не предел...

               1820
Жизнь  без  тени - ещё  не  предел...
Бросая  огни,  именуя  Содомом,
Дни  коротать  в  полутьме  за   домом,
В  саду,  который  жужжал  и  галдел,

Во  сне,  составленном  из  людей
И  туго  набитых  котомок.
Вот  только  Бога  в  мерещеньях  тёмных
Так  никто  и  не  разглядел.

Есть  причина  и  есть  предлог,
Полуночный  взгляд   родовых  гнилушек,
Есть  побуждения  из  наилучших,

Есть  земля,  в  которую  лёг,
И  даже  та,  где  погряз,  продрог,
Найдёт  тепло  и  лампадный  лучик.


Рецензии