Женская месть

Не кори себя,милый!
Ты - такой,какой есть...
Бойся - страшная сила
Наша женская месть!
Неудачи и хвори
Не хочу призывать.
Мне в соленое море
Частый невод бросать.
Вот с травою морскою
Перемешан,улов...
Горько-синей волною
И жестокостью слов
Заклинаю рыбешку
В золотой чешуе...
Беды чайною ложкой
Отмеряя тебе,
Соблюсти дозировку.
Не тревожься,мой свет!
Будет бед ровно столько,
Сколько было побед.
По беде на дуреху,
На пустые мечты...
Это горько и плохо,
Но ведь в этом весь ты...
В их подсчете нет толку!
На греховном пути
Нам не то что иголку -
Даже стог не найти!
Все потери считая
В чем фунт лиха узнал,
Находя и теряя,
Приближая финал.
Небольшою потерей
Стали дамская боль,
Игры в "Верю - не верю",
Надоевшая роль...
Ты состаришься тихо,
Как угодно судьбе...
А сегодня фунт лиха -
Мой подарок тебе!
И,когда на Голгофу
Понесешь свою честь,
Вспоминай эти строфы -
Чисто женскую месть!


Рецензии