Песня

                Тоскливая

                На скамейке "приятель" "строгий".

                Он спросил и прошёл стороной...

                "Ох, не трогай меня, ты не трогай!

                Я сегодня по сердцу больной!"

             
                Ну и пусть, что ответа не дали...

                Как щебечут пичуги весной!

                "А вчера, помню, руки ты жал мне,

                Приглашал на застолье с жаной..


                А спросить я хотел, по соседски -

                Чем обидел сегодня тебя?

                Что? Костюмчик не модный и мерзкий?!

                Да жена заболела моя....


                А досталось ей в жизни немало!

                Ей достался работы воз...

                На прополке она разодрала

                Руки нежные колкостью роз...


                Ах, не будем с тобою спорить...
               
                Ты научный работник?! Босяк!

                Сколько можно найти тех Историй...

                Что выходит?! Противный "Косяк?!"


                Ведь Народ и послушный и верный...

                Улыбается в Праздник(порой).

                Мой Народ любит землю безмерно...

                "Шесть вам соток и дом под горой..."


                А Пристольный тот Праздник случится,

                Раз нарядятся! Любо смотреть...

                Это правильно! Это годится!

                На другое не стоит глядеть...


                Ну и, что! Там коттеджный посёлок?!

                Пионерское лето, прощай!

                Тут посёлок добротный, весёлый-

                Детства дальнего милый мой край...


                По грибы мы пойдем с тобой, Колька?

                Пока можно грибы собирать...

                Сколько рыбы водилось?! Ох сколько!


                Оглушили...

                Ловить не мешать...

                Не мешай мне ловить мгновенья

                Откровенной беседы моей...


                Примет лист, не окажет презрения

                К бесконечности песни моей...


                15.07.2012
                Санкт-Петербург


Рецензии
Вера, классно! И юмор есть, и серьезный разговор! Понравилась песня! Видимо у неё есть исполнитель!

Евгений Никитин Бард   17.04.2014 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя!
Благодарю за отклик.
Рада.что песня моя понравилась.
Я пою себе под нос.
С искренним уважением.

Вера Сморчкова 1   17.04.2014 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.