Вселенская дыра
ВСЕЛЕНСКАЯ ДЫРА
Мы поедем к станции “Римской”,
Где основан Четвертый Рим.
Век Молоха – эпоха риска
Только дух наш необорим.
Приходили варяги-немцы
Насаждать чужебесья гнусь,
Но по промыслу страстотерпцев
Все, как в омут, впадали в Русь.
Быть вселенской дырой не тяжко.
Принимаем каждый карат:
Самый русский цветок - ромашка,
Самый русский поэт - арап.
Сколько раз пожары насилья
По дубовым прошли векам!
Сколько раз глотали Россию
Целиком или по кускам!
Смыла варваров беспощадно
Эта прорва пространств и лет.
Память целого возвращала
В берега святой континент.
Мы поедем к станции “Римской”,
Дверь вселенскую отворим.
На престоле души российской
Вознесется Четвертый Рим.
21 марта 1998 г.
Свидетельство о публикации №112071503165