Жестокость

     Жестокость бывает разной.
   Как чья-то кровь, ярко-красной.
   Бывает, наверное, синей,
   Как в небе загаженном иней.

     Бывает и нежно-зелёной,
   Как роща порубленных  клёнов.
   И даже, как грязь по ухабам,
   Когда без зазренья по слабым.

     И наглой, как хама запросы,
   Когда материнские слёзы
   Не трогают сердца ничуть,
   Ведь там безразличия  жуть.

     Бывает и тихо-злобной,
   Как шаг волчицы голодной.
   И мерзкой бывает, заметим,
   Когда ей наотмашь по детям.

     Обличий её не счесть.
   Да надо бы  знать и честь.
   Ведь мы в ответе за всё,
   Что нас окружает ещё.

     Она же бывает без края
   И всё уничтожит играя.
   Как капля  за каплей к росам,
   Вдруг станет она колоссом.

     Мы сами её взрастили,
   Кого-то со зла не простили.
   Про долг, доброту забывали
   И слабых в беде бросали.

     А нас ведь когда-то учили,
   Беречь, кого приручили,
   Жалеть и не делать больно.
   Жестокость множить довольно!

     Давайте взглянем любя,
   Как наша прекрасна Земля.
   И как бы мы счастливо жили,
   Когда б про жестокость забыли!


Рецензии