Вещие сны вещей

Лгуны, вруны, одни лжецы повсюду...
Я видела сегодня Вас во сне
Но говорить о нем сейчас не буду,
Чтоб Вы не смели дурно обо мне!
Ведь верю Я, что все таки бывают
Лжецы в трех состояниях честны :
Когда совсем молчат, когда чихают
И если крепко спят и видят сны.


Кому-то снится - он летает!
Другому - падает во сне!
Сон предсказуем не бывает
Кто не на небе, тот в огне.
Проснувшись вспомнит, истолкует,
И прочитает по другому,
Любой свой сон
Но кто читает, те сны
Что снятся не живому ?

Что переулок спит и видит,
Фонарный столб и старый мост.
Морфей   скамейки не обидит,
Он ей подарит лики  звезд
На глади спящего канала,
Тому приснится мутный сон...
Про то как Мраку изменяла
С Рассветом Мгла...
И как потом...
От той любви туман родился,
Дитя великих заблуждений.
Что Мрак ?
Смирился.
Опустился на город спящий тьмой сомнений...

Я не гадаю, точно зная,
В глухом пространстве вне речей,
Простых вещей, душа живая
Видна, до крайних мелочей.
Умеют говорить предметы,
Но свят  молчания закон.
Надежно бережет секреты
Их бесконечный, вещий сон.


Рецензии