Мы достигли критической массы...

Мы достигли «критической массы»…
И уже «перешли Рубикон».
Чтоб пополнить их «чёрные кассы»,
Наши «слуги» приняли закон…

http://news.rambler.ru/14730625
Велопробег в Мурманске отменили из-за закона о митингах
Организаторы велопробега «Критическая масса» в Мурманске приняли решение об отмене намеченного на 15 июля мероприятия, так как полиция сочла, что пробег попадает под действие обновленного закона о митингах.
Организатор мероприятия Владимир Марченко сообщил агентству, что его уведомили о возможном нарушении закона, так как велопробег, по мнению правоохранительных органов, попадает под действие федерального закона о митингах и массовых мероприятиях. Марченко напомнили, что санкции за нарушение правил проведения публичных акции были ужесточены. В связи с этим он принял решение отказаться от проведения «Критической массы».
Велопробеги «Критическая масса» проводятся во многих городах мира, основная их цель — привлечение внимания к велосипедистам как к полноправным участникам дорожного движения. Марченко отметил, что в прошлом году никакой необходимости в согласовании мероприятия, участие в котором приняли около ста велосипедистов, не было.
Поправки к закону о митингах и к Кодексу об административных нарушениях, касающиеся увеличения суммы штрафов за нарушение порядка проведения акций, вступили в силу с 9 июня 2012 года. Согласно поправкам, максимальная сумма штрафа увеличена для физических лиц до 300 тысяч рублей.


Рецензии
Скоро в администрациях будем спрашивать разрешение на свадьбы, похороны, дни рождения.
Это всё тоже подпадает по закон "О митингах".
Я когда вчера прочитал о Мурманске, был просто в шоке.
С уважением А.

Александр Еськов   15.07.2012 10:55     Заявить о нарушении
100% согласен. Спасибо за внимание. Здоровья и удачи. ВВС

Виктор 13   15.07.2012 10:57   Заявить о нарушении