Ожидание

На подносе хранили будто
И пролили так скупо всё.
На замёршем асфальте утром,
Сколько времени жду её?

Я стою здесь не знаю сколько.
Обусловивший, что зайду,
Я вдыхаю с гримасой горькой
Едкий дым этой осенью.

Слегка чувствую, что охрип.
Посмотрев на часы толку нет.
Встали намертво Patek Philippe.
Я один, никого рядом нет.

По холодным щекам засекаю,
Сколько я уж стою, сколько жду.
Вдалеке зазвенели трамваи.
Я не спал эту ночь, не заснул.

Монотонно следы заметая,
За собой я привёл их с дому.
Как морозит меня, замерзаю.
Где она? Может лучше зайду?

Хотя нет, ещё рано, быть может
Она всё ещё спит крепким сном.
Не хочу её яро тревожить,
Но зайду. Я замёрз под окном.

Я погреюсь немного в подъезде.
По щекам измеряю вновь
Сколько времени я между лестниц
Проверяю правдивость слов.

Я поднялся послушать к двери,
Вдруг она не спала тоже ночь?
Тишина, лишь молчание в щели.
Что решило меня приволочь?

Позвонил с нетерпения ради,
Тишина, нет скрипения пола.
Верно спит ещё, может устала.
Подожду и прожду её снова.


Рецензии