Послание Ангела Смерти - Людям

Мне смерть представляется ныне

Исцеленьем больного,

Исходом из плена страданья.

                Египетская Книга Мёртвых.


Я по тени мёртвых иду
И шагаю в мир живым запретный,
И об этом Вам расскажу -
Смерть бывает не только светлой.

Тёмный мир не имеет врат
И дорога туда, увы, простая,
И назвал этот мир кто-то - Ад,
Адской жизни совсем не зная.

Данте кольца в Аду считал
И не видел многих тайн,
Он кружился и Свет искал,
Среди тёмных душ окраин,
И для Церкви написал
Мир, таким, как себе представил,
Лишь теперь он осознал,
Что незаметно Ад прославил.

И не видел, что главной боль,
Была там жизнь без Бога,
И бывает пресной жизни соль,
И потеря та – так жестока.

И мир мёртвых – не только Ад,
Но и мир живых в забвенье,
Где Смерти веру все хранят,
Зная тайну про Воскрешенье.

И когда накрываю крылом,
Проводя по последней дороге,
Души тихо идут босиком,
Прах, стрясая на вечном пороге.

И та вечность не знает конца,
И Сансары колесо всё кружится
Перед взором Бога-Творца,
Что с любовью в души лучится.

И лишь те, кто отверг Отца,
Или Сына, Духа стремленье,
Попадают в Ад  до Суда,
Не имея теперь воплощенья.

Грех обычный стирает нам жизнь,
Воплощенная кармой теченья
И о Боге вечно-сущая мысль,
Позволяет прожить нам в прощенье.

Много видел блужданий ума
И религий неловких строений,
Бог Единый нас любит всегда,
Как детей и любимых творений.

Вам о светлом расскажет другой,
Ангел солнечных далей,
А о Тьме, что стоит за спиной
Мне сказать передали.

Оглянись, человек, на мгновенье
На весь путь прошедший тобой
Назови своё ты жизни свершенье,
И ошибки исправь покаянной слезой.

Тёмный мир не имеет врат
И дорога туда, увы, простая,
И шагнув вниз – нет пути назад
Ужели стоит это потери Рая?

И как много зову я вверх,
И как много, увы - падут,
Совершая смертельный грех,
Который, сами же проклянут.

И стою я у Ваших плеч,
И об этом всегда шепчу -
Услышьте эту Ангела речь,
Облегчите Судьбу свою.
 
15.07.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.