Она меня понимает

Пейзажи сельские меня не вдохновляют,
Как и краса подвядших зрелых дам.
Не грусть, хандру лишь навевают
И рифмы превращают в серый хлам.
На пятой строчке Муза ставит точку
И посылает сон моим глазам.
В тьму погружает нежно полуночну,
Неся мой ум к совсем иным мирам.
Но подожди, шепчу я ей чуть слышно,
Десята под пером уже скрипит,
Ещё шесть строк и будет необидно
Тем, кто тебя безудержно смешит.
-«Уймись ленивец право безрассудный,
Кто слишком жаждет, Славы не найдёт,
Звучит для избранных источник изумрудный
И лишь о них поэт в стихах поёт».

 


Рецензии