Все мы люди

Скажи поэт, какая муха
 Тебя кусает иногда?
Не может Муза быть старухой,
Внушать подобные слова.
Что значит Смерть? Ты всех живее,
Досада, скука и хандра.
Во все века вы корифеи,
Удачи блеска и вина.
Витиеватых рифм сплетенья,
Волнуют любящих сердца,
Зовут на подвиг при сраженьях,
Природа тайна их, чудна.
Не будь поэт холодным Духом,
Смеши толпу, влюбляй в себя.
Огнём в стихах отпор дай слухам,
Что дни твои летят зазря.
Судьбы твоей мечтают многи,
Она изысканна, стройна.
И если к счастью есть дорога,
То ближе всех к нему твоя.


Рецензии