Угловатые здания ваши теперь не узнать...

                *  *  *
                И пространство торчит прейскурантом.               
                И.Бродский. Конец прекрасной эпохи
                -------------------
Угловатые здания ваши теперь не узнать,
В Сандунах ли, Париже,
О возвышенном нраве пока мы не вправе мечтать –
Нам бы место пониже.

Манекены в обиде на горы пластмассовых мыльниц,
Заслоняющих свет.
Тенты в сложенном виде похожи на перья чернильниц,
Только дьявола нет.

Из моей глубины, этой глотки, охрипшей и подлой,
Вырывается мат.
Здесь не скрипки видны, а скорее лопаты да мётлы,
Иногда – автомат.

15.07.12.


Рецензии
Сильное, Борис.

Ольга Корзова   15.07.2012 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, вот так случайное
зрительное вдруг повело.

Борис Рубежов Пятая Страница   15.07.2012 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.