Власть разума

Она не безрассудная, как страсть,
Плененная любовною игрою.
Власть разума – особенная власть.
Бывает часто властью роковою.

Власть разума, как Библии мечта.
Предел желаний нынешнего века.
О, люди, совершенство – пустота,
Без совершенства человека.

Власть разума…
Но разум ли наш Бог?
Не с ним ли кровожадную двуликость
Мы сохраняем дьявольский порок:
Ложь, безответственность
и варварство, и дикость?

Когда же, именно когда,
Когда мы, люди, разума достойны?
Где философия: «Не нанеси вреда»…
Наш мир спасают от развала войны?!
                …………..


Рецензии