Арбат

Арбат. Арбат, иные краски
Рисует утра горизонт.
Воспоминания так сладки,
Как пробужденья кислород.

Хранят седые тротуары
Пиары позабытых дней
И бенефисы, и кошмары
Прошедшей юности моей.

Витают глупые обманы
И бытовая мишура.
И встречи – жизни талисманы
Обожествляемы вчера.
 
И бардов праведные речи
С обыденною суетой…
Мы смертны, а Арбат – он вечен,
Как Млечный путь над мостовой.
                ……………..


Рецензии