Наивная летняя сказка

Я усну – наступит завтра.
Ступит солнцем на лужок.
Неразгаданного утра
вновь рождённый мотылёк.

И не дни, а легкокрылки
у недель сидят в сачке.
Мы с тобой на лесопилке
дышим хвоей в гамаке.

Пьём чаи. Играем с кошкой.
Балуем её котят.
Выпускаем пчёл в окошко
/вот ведь глупые летят/.

Ходим изредка за мёдом
Старый пасечник – чудак,
корочку сластит батона
и с собой даёт "за так".

Предлагали ему деньги.
Обижается, ворчит.
Он хороший. Дарит серьги
из ажурной бересты.

В этой сказке на опушке
ягоды танцуют твист.
Ты свистишь им на расчёске,
исполняя мой каприз.

До волшебных заклинаний
нет ни дела, ни нужды.
Что-то может быть волшебней
в нас случившейся любви?


Рецензии
Красиво! Прекрасно написано!

Эни Гросс   25.09.2021 10:56     Заявить о нарушении