Долг

Нежится в потоке звёздном
         беспричинная тоска.
Для кого она пуста,
  а по мне - так изжигает
 в прах, и изничтожает навсегда.

Близок век конца эпохи!
 Тёмен, светел, али Бел..
 Ты вступай на Новую дорогу!
И раскроешь Вечен ль твой удел.

Как хочется мне птицей стать!
Забыть невзгоды, боли от людей
             жестоких и невеждых...
И в Небеса взлетать! Не слышав их укоров
 ненависти, злобы..И равнодушности отчаяний,
как всходов...

Я бы парил в просторах Неба Синевы!
 Встречал Рассвет в объятьях Солнечной красы...
Я б был свободен от оков Земного плена!
 И чувствовал, питал Красу земного тлена...
Я б приземлялся на землице! Иль травинке,
 дерева суку'... 
Я б наслаждался радостными каплями
 расплакавшегося Неба -
   дождичком осенним поутру...
Я бы ценил весь этот нескончаемый
                прекрасный мир.
Я б морем был обласкан и любим...

Но не дано парить над этим злобным миром мне...
Увы, я человек - итог мой в благе,
 в пятикомнатной квартире;
Живу среди отчаянья, молчанья гробового.

Они живут в объятьях плена, выдуманного
 только лишь собою,
Им не дано понять друг друга, снизойти,
 гордыню усмирить,
внутри себя любовь и истину открыть.
Они считаются богами, а сами же в пороке
 и разврате пребывают.
Для них жестокость - точное начало!
А что поныне хуже?-Злость, иль равнодушное молчание?

 Они молчат, когда вершится суд, расправа и страдание.
Они готовы до смерти повязку на глазах носить,
 дабы не видеть и не знать, что среди них поруганье ничтожное царит.
На свете белом не найдёшь ужасней зверя,
 он пред тобой! - Сними повязку друже!
Верь мне...
Я для тебя на всё готов! Хоть в пламя ада,
 иль же Забвения поток...
 Пусть не ответишь мне, не одаришь взаимною любовью...
 Я здесь рождён, чтобы погибнуть от руки злорадства равнодушного,
  которое воспето,
как величие порыва чувств, расплесканных в отваге,
Чувств, не возродившихся в покое...

Пылает Сердце и зовёт! Стремлюсь я прочь от их отчаянья,
 забот! - Мне лишь одна любовь нужна во смерти.
Чтоб ты жила, Любовь моя, и мимолётность счастья перед смертью...

О смерти я одной мечтаю,
 в ней вижу Свет Господень и итог.
Они в надменности бездушны пусть,
               как прежде загнивают...
 А я, Господь, живу и верю - Ты мой Свет!
Ты мой Отец, Ты мной любимый, ласковый итог!
Я для Тебя
 О, Боже..- я на всё готов!
Меня лишь позови, я жизнь отдам! -
                Ведь в этом мой исход.
Они как раньше не поймут...
             Всё также охладеют...
Пусть я одною Верою живу,
  что не напрасно возродился и дышу...
 И в жизнь земную верю.


Рецензии