Уповая

Тишина ласкает совесть.
Прочь печаль, тоска и повесть!
Что читаешь ты от скуки.

Вешней птицей на пороге
     Расплескалась красота.
Затуманенные всходы
  Тают на лице от солнечного льда.

И Весеннею порою!
  Гневный мир разъединён.
От отчаянья - безмолвие.
От прискорбности - в ничто.

Ты подвластен их гоненьям!
Пеленаешь грусть, терзаешь сон.
Впредь, отныне и навеки -
 Явью даришь, маясь,
кладезь злополучности и сон.

Сон тревожит мысль и тело!
Что есть правда? Что есть ложь?
Я, оправданный тобою,
 вспеленал навеки совесть.
И творю бесчинство, мрак.. -
Увял мой дом.

Где же смелые во Свете?
Где нам так необходимый Град?
Мы некаянные дети!
Нами правит стыд и страх.

Мы безмерно благодарны
 За любовь Творца и скрежет мук.
Наше счастье неустанно
 Брезжит в мире грёз,
                навеянных разлук..

Наше детство Им распято!
 Мы Христа ли познаём?
Мы потерянные дети.
 Уничтожен радостный наш Дом.

В плутовстве и достохвальстве -
 Мечем, бьёмся рыбою об лёд.
За глаза и задержав дыханье, повторяем:
 Мрачный Миг низвергнутых Основ.


Рецензии
Ваши стихи,Андрей,чувственные и искренние! Всё правильно написано! СпасиБо!
Мира и радости Вам!
-С Уважением и теплом,

Наталья Юмагужина   20.03.2014 06:48     Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего!
С уважением.

Андрей Балабаев   20.03.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.