Насильники над Естеством

          ***
Опять избили и унизили...
Просто повергли в грязь.
Возгордили,
 возвели себя самозабвенно в сан Творца.
И им достанется! Не пройден жизни миг.
И озарит их всех Сияние! И будут плакать
во раскаянии, навзрыд! Если не случится
куда уж хуже с ними в этот миг.
         
          ***
В потоке лиц, исполненных разлукой,
 Причина наважденья не ясна.
Ты прочишь в сердце искреннюю муку,
 Терзая разум гулом их стыда.
Они непримиримы в этой власти!
И гнёт безмолвья освещает тишину.
Я к ним вхожу и, падая в итоге,
- Найду ль я Путь свой?
Что не померкнет издревле,
                вовеки веря,
Ибо я, чувствуя,
           осознаю, живу!

         ***
Демоническим пороком
      воскресает день за днём.
Ненавистническое око
  стал глотать мир несбывающимся днём.
Им стихия мерит право
       между сердцем и огнём.
Окровавленная стая
  манит грустью отторгающийся дом.
Дом души теперь исчерпан:
         связи нет, как нет времён.

    Верим в светлую надежду!

  Ждёшь и веришь... Знаешь:
    Устоит Душевный дом.


Рецензии