Памятка

Ещё не поздно поменять
Себя, но на себя другого.
Не так, чтоб сильно дорогого,
Но чтоб не страшно в руки взять.

И, разглядев со всех сторон,
В стеклянную воткнуть витрину,
Отрезав с первым пуповину
Под не совсем прощальный звон.

Готов стоять средь статуэток,
Что отражают быта суть.
Найдут меня? Когда-нибудь
Под слоем перегнивших веток.

Слегка подуют, наклоня,
Отколупнут чуть позолоту…
Такую вот создам заботу
Всем, кто забудет про меня.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 июля 2012 года

Автор стоит в центре. Запомните нас чёрненькими...


Рецензии
И фотография отличная. И стихотворение цепляет за душу.

Владимир Горченков   18.04.2020 12:51     Заявить о нарушении
Признателен за добрые слова.

Геннадий Генцлер   18.04.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.