Ты появилась в середине лета

Фото 1987 года.

Ты появилась в середине лета,

Для всех случился праздник – воскресенье!

И стало меньше тьмы и больше света,

И стали все писать стихотворенья!

 

И радуются люди в целом мире,

Передают веселые приветы,

И даже мы в глуши своей, в Сибири,

С утра решаем, что послать для Светы!

 

А ты решай проблемы философски:

Задвинь на подбородок одеяло

И вспоминай сибирские березки,

Как вдоль реки сибирской ты гуляла…

 

Быть может, польза будет от сонета –

Ведь  праздник светлый -  день рожденья , Света!


Рецензии
Согласна с Валентиной: красиво и радостно!!!
Понравилось!

Гаррипоттеровско Золнышко   19.10.2012 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Зоя!

Анатолий Просняков   19.10.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.