Прошлое - груз!?

   ***
Прошлое - груз!?Нет, прошлое - опыт,
Боль и Дерзание, Радость и грусть,
Что сотворили, не к месту здесь ропот
И недовольство Судьбою, пусть
Каждый оглянется, время бесстрастно
Явит картину всех прожитых дней,
Знаки, Знаменья, зовущие властно
Жизнь не растратить тушеньем Огней,
Воспламенённых благим Дерзновеньем,
Может, однажды, возможно, хоть раз,
Столь судьбоносны такие мгновенья,
Что не использовать выпавший шанс,
Верхом беспечности было и будет,
Боль и страдания нам суждены,
Остерегитесь, пожалуйста, люди,
Эпохи текущей дни сочтены,
Чтоб не исчезнуть в гневе стихий,
Чтоб не прервалась нить Воплощений,
Незамедлительно надо решить
Ложь покаянья сменить Искупленьем,
Сразиться со тьмою в себе самоём,
Калёным железом бесстрастия выжечь
Самость, сомненья в сердце своём
И единиться Любовью с Всевышним
В Творчестве Духа, строеньи Страны,
Имя которой есть Света Держава,
Жители в ней ЧелоВеки, суть, мы,
Станем же ими, коль дадено право!
Опыт прошедшего жемчугом чистым
Радости, Знанья вплетём в полотно
Жизней и Судеб, пусть Светом лучистым
Льётся Любовь, единимся в одном
С Вечным Стремленьи Благое творить,
Станет осознанным сделанный выбор,
Жить ради ближнего - мудро, взрастив
Духа Твердыню, невежества глыбу
С нашей Души низвергнем и ввысь
Свободными, светлыми дерзко взметнёмся,
Наш проводник - быстрокрылая Мысль,
В глуби Вселенной мы с нею взнесёмся!
Прошлое груз, коль в ушедшем остались,
Прошлое груз, коль влачим за собой
Все его беды, обиды, печали,
Их, а не Радость, сделав Судьбой!
   ***


Рецензии