Продолжаю рубаи О. Хайяма 38
Пусть не волнуют твою грудь твои победы и утраты!
Когда покинешь мир ты, то ему ведь станет всё равно,
Что делал ты, что говорил, чем запятнал себя ты!
Всё твоё личное забудут люди через пару-тройку лет!
Останется в их памяти лишь мир, тобой открытый ...
Для радости тобою сотворённый тихий, добрый свет
И чудо вековечное твоих почти невидимых открытий!
Презрей своих гонителей и не страдай от их проклятий!
Грядущее тебя найдёт и примет ... Жди его объятий!
15.07.12
Свидетельство о публикации №112071501879