Белая ночь
И мосты, устремлённые в высь.
Вместо звёзд лишь рекламы зажглись,
И Нева острова свои пилит.
Не туман и не свет – лишь бестенье,
Где слегка перепутались тайны.
Сны и явь в нём небрежно случайны,
Что имеет в рассвете значенье?
Не рассвет, не закат – всё едино
В молоке не начавшейся ночи.
Только души открытые точит
Ожиданье чудес Аладдина.
Это свет его лампы манит,
Освещая и старя планету.
Нет пристанища белому свету,
И стареет печально гранит.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 июля 2012 года
Свидетельство о публикации №112071501862
Робертс Петерс 22.02.2021 23:48 Заявить о нарушении
С признательностью и добрыми пожеланиями.
Геннадий Генцлер 28.02.2021 19:21 Заявить о нарушении