Покос

                В.П.Прохорову

Тумана шлейф ещё висит над поймой,
Но солнце, просыпаясь, потянулось
И раздробилось в тысяче росинок.
В черёмухах засуетились птахи
И, вторя звону птичьих разговоров,
Свистит коса, пронзая разнотравье.
И сладок пот. Ты счастлив оттого, что
Послушно тело, мускулы играют,
А запах свежескошенной травы
Пронзителен и ярок, словно песня.


 15.07.2012


Рецензии