Сонет

Я вас сегодня видел в магазине, но не подошёл.
А вы меня, в моих очках и кепке, просто не узнали.
С момента расставанья "век" уже почти прошёл ...
За тридцать лет, я полагаю, мы мудрее стали!

Но, тем не менее, я прошлого "по-новой" не хочу:
Меня теперь уже не тронут ваши горькие печали ...
А о своих я (как мужчина!) лучше просто промолчу:
На откровенности сегодня (с вами!) годен я едва ли!

Я стал теперь грубее. Я теперь намного жёстче стал.
Вы бы меня сейчас при разговоре просто не узнали!
Я вами, женщина из прошлого, по полной отстрадал
И вас сегодня просто нет уже среди моих печалей!

Я видел вас сегодня. И я вас, конечно же, узнал!
Я вас любил всерьёз, но (Слава Богу!) потерял ...

                15.07.12


Рецензии