66. Будь прекрасна женщина!
В бездонной глубине Вселенной,
Но Шар тот не пустой,
Он полон жизни необыкновенной.
Как много разного живого на Земле
Растёт, цветёт, шагает и летает
Здесь целый мир на маленьком шаре,
И человек мир этот возглавляет.
Природа в мире том садовником была,
Она прекрасное, святое в нём творила.
Природа разум на планете создала,
И Женщину Мужчине подарила.
Мужчина женщину любил всегда,
Невзгоды жизни брал себе на плечи,
А женщина тепло хранила очага,
Порой не досыпая ночи.
Но время шло. Шагало всё вперёд,
Мужчина женщине всё больше доверялся,
И постепенно весь мужицкий род,
Под женскою пятою оказался.
А женщина с годами отцвела,
От нежности былой лишь след остался.
К добру стремилась вроде бы она,
Но результат иной здесь оказался.
Прекрасное мужчина потеряв,
И женскую утратив нежность,
Он сам слабеет на глазах.
Закон природы – это неизбежность.
Угас прекрасный луч манящей красоты,
Мужчина слабым оказался.
На древе Розы веточки пусты,
И куст прекрасного колючкою остался.
Так будь прекрасна женщина всегда,
Ты рядом рыцаря найдёшь тогда.
Свидетельство о публикации №112071501449