Ты найдёшь себя

Представь себе, что ты одна!?
Пусть есть: и солнце, и луна -
Но ты одна придёшь домой
И пустота придёт с тобой.
Ты сядешь рядом с тишиной,
К тебе прильнёт тоска волной;
Утихнет смех, застынет взгляд…
Так будет много дней подряд.
Пусть есть: и солнце и луна,
Но ты не сможешь жить одна.
Я не представлю не на миг,
Чтоб смех, твой звонкий, вдруг затих.
И взгляд - твой светлый, как слеза,
Потух, навек, в твоих глазах.
Нет, ты останешься - такой,
Какой была - сама собой.
И ты поборешься с судьбой,
Что б, ни случилось, вдруг, с тобой.
Но вдруг одна, представь себе:
Года идут… Назло судьбе:
Жизнь, как стрела летит вперёд:
Уж - старость руку подаёт,
Уж - сединой пробита прядь...
А что там дальше? Как гадать?
Придёшь домой, опять одна,
И сядешь рядом у окна.
Посмотришь вдаль перед собой -
Вся жизнь мелькнёт перед тобой…
Нет, эта жизнь не - по тебе,
И друга ты найдёшь себе.
И станет он твоей судьбой:
Любимый, честный и прямой.
Пусть есть: и солнце, и луна -
Но ты не сможешь быть одна!

     5 мая 1968 г.


Рецензии