Безбрежный океан
притягивает душу плотно.
Беспомощен, подавлен и разбит,
ничтожен перед ним, но беззаботно
брожу неторопливо, погружая
ступни в соленый край одежд
великого простора. И я знаю,
безбрежность не оставит мне надежд.
Но я ведь не один перед пространством,
мы строим корабли, наш ум – наш бог,
а перед ним и океан с убранством
штормов не устоял, не смог.
Я человек, что я в сравненье с морем,
но властвую над счастьем и над горем.
25.4.12
Свидетельство о публикации №112071500137