Сияло небо в зарницах печали

Сияло небо в зарницах печали,
В любви...безудержный закат.
И ивы над рекой молчали,
Шептанием сберегая от утрат.

В тиши ночной и сладостном волнении
Теряли разум всем наперекор.
И чувствам отдавались в исступлении,
В глазах судьбы читая вновь укор!

Молве людской мы не внимали,
Шумел в округе сплетенный мотив.
Друг друга с полуслова понимали,
И слушали любви речитатив!

Нас настигали в страстном поцелуе
Косые взгляды откровенно злых зевак.
Но страсть двоих... ведь не должна быть всуе,
Пусть узы наши не связал священный брак!

Навстречу шли судьбе открыто,
И счастье наше Бог хранил!
Вновь небо яркими зарницами залито,
Закат безудержный... любовью мил.


Рецензии