Желания

За глупости приходится платить,
И хорошо ещё,когда платить деньгами
Свои желания должны мы победить
Их для себя придумали мы сами

Мы побеждать должны самих себя,
Ведь нет врага коварнее на свете
И уступать ему даже на миг нельзя,
Порою больно бьют нас жизни плети

Не доведут желания до добра,
А с ними и влечения и капризы
Останется лишь грязная вода,
И не всегда приятные сюрпризы

Мы у желаний,как узники в плену,
Пусть этот плен и сладок по началу,
Но он хранит в себе какую-то беду
И не прибиться узникам к причалу

Нам от желаний лучше уходить
Себе оставить только основное:
Любить,творить,собою быть,
А остальное-это наносное.

09.07.2012


Рецензии