Ощутила я горечь рябины...

Снег пушистый, как облако, белый
Под ногами скрипит в полутьме.
Он такой, как и ты, - он несмелый:
Нарисует признанье в окне.

В тишине древних улиц плутая,
Снег нежданно коснётся меня.
Каплей влаги в ресницах растая...
Словно слёзы текут без тебя.

Свет потух, в моей тёплой ладони
Очень мягкий и лёгкий комок.
Фонари не зажгутся - засони,
Ты забыть про свиданье не мог.

Просто жизнь перелётною птицей
Из объятий тебя унесла.
"Буду ждать" - этой снежной крупицей
На асфальте рисую слова.

Спит Москва, и в безмолвном застое
Скрежет шин нарушает покой.
Не хотелось мне счастье иное:
Быть бы вместе и только с тобой.

Караулит зима у витрины
Нежный шёпот таинственных губ...
Ощутила я горечь рябины
Без твоих самых преданных рук.


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии
Спасибо за замечательное и душевное стихотворение.
Счастья и удачи! С уважением, Элла

Элла Семяновская   15.07.2012 03:08     Заявить о нарушении