***

Почти по Шекспиру
/...Быть иль не быть.../

Мой Друг, давай поговорим о вечном,
Вопрос так ясен, что увы
 О нем уже давно не спорят ,
А он волнует так умы.
Он кажется предельно ясным,
И все в нем просто - "да" иль "нет",
За "да" скрываем мы - прекрасно,
И прямо скажем - не совсем,
Скрываем мы за словом "нет".
Слова так стали все похожи,
Когда мы говорим: "Быть может",
Мы понимаем - может быть.
Ведь мы готовы лезть из кожи,
Когда нас дико бьют по роже,
От слова "нет" мы стали тверже,
А слово "да" сказать негоже,
Мы тоже, значит, все похожи?
Быть может, или может быть.

Ценить добро мы перестали,
Воспитаны на слове "нет",
Привычными мы к хамству стали,
В душе тепла простыл уж след.
Мы перестали верить в Бога,
Вселился в наши души бес,
Сердца у нас полны тревоги,
Страданья меряем на вес.
Хоть нет войны ,так гибнут люди
Голодной смертью сражены,
И все вокруг поражены:
На фоне духа нищеты, нет красоты
Богом призванною наш мир спасти
И снять тревогу из растерзанных умов...

Так "да" иль "нет", добро иль зло,
Быть иль не быть? Вот в чем вопрос.
Из глубины седых веков нам не дано предугадать,
А в прошлом нам не слышно эхо,
Чтоб в будущем не стать помехой.


Рецензии