Античное

Муза!Лиру вручи мне -
          воспеть благодатное место!
Сладкое в душах богов
          вожделенье оно пробуждает.
Пьют же амброзию боги
          и яства вкушают блаженных...
Знаю,блаженны они,
          ведь амброзия не вызывает
Тяжких запоров
          и жидкотечений зловонных и пенных.
Эти напасти людям
          место отрады в тюрьму обращают.
Даже Овидий не помнил
          таких для богов унижений.
Боги обжорства,равно как и голода вовсе не знают.
Пищу ж вкушают лишь для того,
          что б потом испытать облегченье.

О Муза!Лиру прими и подтирку подай,
Пора мне к давно надоевшим делам возвращаться.
Однако ,и занят делами,хвалить не устану
Дела,каким не могу я не восхищаться.

Молнией Зевс поражал нечестивых и громом,
Брюхо при этом не пучило равному небу.
Газами Арес врагов не травил,
           за столом восседая -
Не было моды такой в олимпийском собраньи!

О!И сам бы мечтал я стать местом отхожим,
Пред коим Киприда
           прелесть свою обнажает.
Недаром богиню зовут Каллипигой -
Задом прекраснопокатым своим
           Афродита пленяет!            
            


Рецензии
Ну и я от души похлопаю!

Валерий Панин   13.02.2016 15:55     Заявить о нарушении
Не возбраняется.)))

Иван Сирин   13.02.2016 16:11   Заявить о нарушении
Содом и Гоморра.

Игорь Болотин   13.02.2016 20:18   Заявить о нарушении
Никакого Содома, только лёгкая ирония...)))И вообще, загляните в античность попристальней!

Иван Сирин   13.02.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.