Сорок лет

(к юбилею свадьбы родителей)




Что такое сорок лет?-
Это много или нет?
...Если в эти сорок лет
В день съедать по семь конфет-
То их с тонну наберется -
Это много - сорок лет...

...Если в эти сорок лет
Получать во пять монет
В день, то вряд ли вы на это
Купите весь белый свет
(или хоть кусочек света) -
Это мало - сорок лет...

Уложилось в сорок лет
Столько радостей и бед,
Столько разных впечатлений -
Ярких, праздничных, и нет...

...Что такое - сорок лет?
Это много или нет?
Это - трудно так сказать,
Это вам уже решать,
Наше ж скромное решенье -
Тост сейчас за вас поднять-
И еще - поцеловать!

лето 2003 г.


Рецензии