Оболдуев и работа

Разленился Оболдуев,спать ему охота:
-Да пошла она туда, эта, блин, работа.
Нет покоя от неё, роста нет, достатка.
Только силы все извёл. Прав же я, ребята?

Лучше творчеством займусь! Пушкин - мне в подмётки.
Час, другой я поленюсь и начну я с водки.
Вот тогда держись рифмА, ямбы эти. Как их?
Всех раздену догола, было бы что взять с них.

А то, видите ли вот, площади назвали.
Оболдуевск - город порт!!! Как звучит! Слыхали?!
Я поэмами устлю все дорожки в парке.
Ну и что, что я хриплю с рюмкой под гитарку.

Вы б налили мне ещё! Пушкину б налили...
Начинаю я отсчёт, зря вы разозлили
Непонятием своим. Век ушами хлопать.
Эх, придётся всё ж сползти и идти работать.


Рецензии
Работа ты меня не бойся,
я тебя не трону...

Бояр Леонидовна   20.07.2012 13:55     Заявить о нарушении
Еле я отвязался от этого Оболдуева. Работяги.

Николай Шустов   20.07.2012 20:18   Заявить о нарушении