Гроза

Из-за горизонта
Тучи набегают.
Слышатся раскаты,
Молнии сверкают.

И все ближе тучи,
Молнии острее,
И раскаты грома
Слышатся сильнее.

Начинает сердце
Замирать в тревоге.
Крестятся старухи,
Обращаясь к Богу:

«Господи!  Помилуй!
Сохрани домишко!».
Молнии все ярче,
Грохот грома близко.

И вот уже стрелы
Землю прошивают,
И трещит все Небо,
И огнем сверкает,

И удар последний,
Будто бы знаменье!
Душа в страхе млеет
На одно мгновенье.

И дождь проливая,
Тучи в даль уходят.
Сердца оживают,
От страха отходят.

А за горизонтом
Слышатся раскаты.
Нашумели тучи
И ушли куда-то,

Воздух чистый, свежий,
На Земле оставив,
В свой приход, как в тайну,
Поверить заставив.


Рецензии