День Бастилии

сегодня День Бастилии

в Париже
сам Президент мсье Олланд
спускается с трибуны помочь
поранившему ногу парашютисту

а в Петербурге
открылась выставка флористов
и толстая бабёнка с выраженьем
рассказывает в камеру о том
как в честь Победы
летели тысячами розы
под ноги Александру Императору
Всея Руси Великой

что мы хотим сказать всем этим?
да ничего
какая-то мыслишка
о судьбах Франции - России

у них парад
но с травмой
у нас цветы
но тоже с травмой
бесчисленных побед
а в сумме - пораженья


Рецензии
Всё верно,но от этого не легче...

Татьяна Пешкова   15.07.2012 18:04     Заявить о нарушении
да, это не более чем констатация факта.
а теперь нужен диагноз и лечение...

Яков Шульц   15.07.2012 19:17   Заявить о нарушении