Примостился на зябкий ночлег...
Примостился на зябкий ночлег,
угнездился, в калачик свернулся
совершенно другой человек,
а не тот, что с рассветом проснулся.
Может быть, оттого, что седой
и скрежещет мослами-мощами,
он забыт и не узнан средой, –
сыновьями, друзьями, вещами.
Не когтит его зависть и злость,
разве – чуточку, самую малость.
Просто что-то в нём оборвалось,
исказилось, сместилось, сломалось.
А ведь вроде задуман на век,
как из мрамора, дуба, железа,
совершенно другой человек –
жертва хлипкая филогенеза.
Поослабли перо и рука,
пообвисли крыла за плечами,
доконала паскуда тоска,
затопила его мелочами…
Но из темени, издалека
не сдаётся и дышит пока
не хрипящая мукой строка –
музыкальная фраза молчанья.
Свидетельство о публикации №112071409011